Главная О нас Обратная связь Партнеры Наши разработки Торговая площадка Продукция предприятия Производственные мощности Новости Кадры

50 лет трудовой жизни на «Соколе»


заводчане проводили на заслуженный отдых опытнейшего сокольчанина, ветерана труда, токаря цеха №321 Анатолия Петровича Якименко. Он проработал на предприятии больше полувека.

Анатолий Якименко начал трудовую деятельность в 18 лет. В 1966 году он поступил работать учеником токаря на Белгородский котлостроительный завод. За год освоил профессию токаря-расточника, получил второй разряд и уже 1967 году ушел в армию.

Вернувшись со службы Анатолий Петрович устроился токарем на «Сокол». Так в 1970 году еще совсем молодым человеком он связал свою жизнь с нашим предприятием и на протяжении 50 лет вместе с «Соколом» преодолевал все взлеты и падения, пережил трудности и успехи.
Анатолий Петрович с первых дней работы показал себя как ответственный и трудолюбивый работник, а будучи отзывчивым и искренним человеком он быстро влился в коллектив. День ото дня его профессионализм в токарном деле рос и в 1972 году Анатолию Якименко был присвоен уже 5-й разряд.

Старательное и добросовестное отношение Анатолия Петровича к своему делу не оставалось незамеченным. В 1974 году он назначен старшим инженером в отделе механизации и автоматизации, где изготавливалось нестандартное оборудование. В 1987 году в соответствии со справочником должностей ему была установлена должность инженер-технолог, а в 1996 он получил 1-ю категорию инженера-технолога.
За годы работы Анатолий Якименко не раз получал премии за рационализаторские предложения. В 1985 году ему было присвоено звание «Ветеран труда ПО «Сокол». Его трудолюбие многократно отмечалось Почётными грамотами, благодарностями и денежными премиями.
С 2005 года и по настоящее время Анатолий Петрович трудился токарем 5-го разряда в цехе №321. За годы работы этот опытнейший наставник воспитал и обучил токарному делу не один десяток молодых работников. Он всегда выполнял поставленные задачи усердно и кропотливо, чему и обучал молодежь.

Проводить Анатолия Якименко на заслуженный отдых пришли представители администрации завода, руководители цеха, коллеги и давние товарищи по предприятию.

Множество теплых слов и искренних добрых пожеланий прозвучали для Анатолия Петровича в этот день. Коллеги благодарили за добросовестный труд, за воспитание кадров, за лучшие человеческие качества и доброту.

- Нам будет не хватать ваших рук, вашего ума и вашего опыта, – подчеркнул начальник цеха №321 Александр Мячиков.

За безупречную работу и большой вклад в развитие завода Анатолию Якименко вручили благодарственное письмо и денежную премию.

- 50 лет – знаковая величина. Мы хотим вас поблагодарить, что именно «Соколу» вы посветили все эти годы трудовой жизни. Вы заслужили не просто уважение, а авторитет, стали примером., – сказал исполнительный директор Александр Пономоренко.