Главная О нас Обратная связь Партнеры Наши разработки Торговая площадка Продукция предприятия Производственные мощности Новости Кадры

На предприятии формируется новый сварочно-сборочный участок


Специалистами предприятия при планировании работ по изготовлению заказа «Кашмир» для наиболее рациональной работы было принято решение создать новый участок для слесарно-сварочных работ и отработки первых контрольных образцов сборки. Для размещения нового участка было выбрано помещение бывшего склада ОВК, которые долго время сдавалось аренду. Чтобы воплотить план в реальность в первую очередь в помещении был проведен капитальный ремонт и сегодня участок готовится к запуску.

В ремонте корпуса принимают участие работники нашего предприятия. Специалисты в сжатые сроки осуществили масштабные работы по замене систем отопления и водоснабжения, электропроводки, замене полов, штукатурке и покраске стен и потолка, установили пластиковые окна и отремонтировали кровлю. Кроме того, для удобства транспортировки изделий крупных габаритов в помещении установили металлические ворота для въезда погрузчика. На очереди отделка санузлов, душевых и подсобных помещений, ремонт на втором этаже здания.

На новом участке установлена новая термическая камерная печь, уже приобретено необходимое оборудование для сварки: два новых сварочных аппарата в полной комплектации, сварочные столы, зажимные приспособления, универсальные станочные приспособления и т.д.

- Сварная и слесарная операции должны происходить в разных помещениях и ли раздельных участках, при сварке в помещении должна соблюдаться идеальная чистота, – поясняет главный технолог Дмитрий Кривцов. – Для сварки есть особые нормативы по температуре, влажности, подаче воздуха и прочих условий для того, чтобы процесс сварки был стабилен. Мы продумывали работу участка с учетом всех этих условий. Перечень всего необходимого для проведения сварочных работ был проработан заранее. Также мы продумали зачистной инструмент для слесарей этого же участка, базовый мерительный инструмент для удобства работы по контролю.

На первом этаже помещения будет проходить цикл слесарных работ по изделию УПТВ по проекту «Кашмир», поэтому сейчас он формируется в первую очередь для удобства работы по выполнения этого заказа. В чем преимущества такой организации труда? В том, что все работы будут проходить в одном месте, а поскольку транспортировка отсутствует – уменьшатся трудозатраты.

Планируется также обустроить в помещении участок первой сборки изделия. Работники будут собирать изделие до того, как оно отправиться на окраску и финальную сборку. Это необходимо, чтобы предупредить возможные нестыковки в конструкции изделия, выявить и устранить проблемы на подготовительном этапе. Такой подход позволит предотвратить задержки, вызванные вынужденной доработкой конструкции, которые чаще всего происходят на этапе финальной сборки и заставляют вернуться на несколько этапов назад.

- В этом заказе сварке уделяется большое внимание, – рассказывает Дмитрий Кривцов. – Многие операции выполняются непосредственно при помощи сварочных работ вручную. Поэтому мы разобрали всю сварочную работу по этому заказу на типы соединений. Проработали образцы соединений и производство нам приготовило образцы, на которые будем ориентироваться. Мы будем стремиться к тому, чтобы сварные швы требовали минимальной зачистки и тем самым экономили время и сокращали трудоемкость. Нас ждет режим очень напряженной работы и тратить время на доработку будет просто преступно.

Совершенно ясно, что рост производительности труда и технический прогресс позволяют уменьшать трудовые затраты на сварочные работы, что, в свою очередь, сократит сроки изготовления изделий. Однако новый участок не заменит прежний, который много лет подряд действует в цехе №301, а станет дополнительной, пока экспериментальной, позже штатной, площадкой.

Бесспорно любое оборудование изнашивается, поэтому сегодня «Сокол» обновляет свои фонды. Работа на старом сварочном участке в цехе №301 не будет остановлена. Он продолжит действовать в штатном режиме. У предприятия есть ряд заказов, которые выполняются регулярно и для их исполнения необходима сварка. Поэтому для улучшения условий работы на старом участке, также частично закупили новое оборудование.