Сокол-АТС
закрытое акционерное общество
Сыграли на «отлично»

На нашем предприятии активно ведется работа по спортивному развитию коллектива. Футбол, дартс, волейбол, пейнтбол, стрельба из пневматической винтовки – это лишь часть видов спорта, по которым для заводчан проводят соревнования. Однако соперничать с коллегами интересно, а с другим предприятием – просто захватывающе. В ноябре наша команда по мини-футболу померилась силами с представителями «ЖБК-1».

Раньше матчевые встречи с другими предприятиями уже проводились. Так, в минувшем году состоялся матч по мини-футболу с командой «Горгаз» ОАО «Газпром газораспределение Белгород». В этом году с предложением провести матчевые встречи между коллективами зам. директора СОК «Сокол» Александр Шевченко обратился к руководству «ЖБК-1». В компании, так же как и у нас, всерьез поддерживают спорт, поэтому наше предложение встретили радушно. Было запланировано провести матчевые встречи по мини-футболу, волейболу и в перспективе соревнования по настольному теннису.

- Мы хотим сделать такие мероприятия традиционными, проводить ежегодно, а может быть и два раза в год. Это ускоряет спортивное развитие, у ребят появляется соревновательная цель, и общение с другими командами позволяют развивать мастерство, учиться у соперника. Думаю, что такие матчи должны стать для нас регулярными еще и в целях подготовки к городским соревнованиям, – говорит Александр Шевченко.

Первая встреча команд «Сокола» и «ЖБК-1» состоялась 16 ноября в стенах нашего спортивно-оздоровительного комплекса. В этот день играли в мини-футбол. Перед матчем спортсмены едва заметно нервничали, ведь так сложилось, что «сокольчане» никогда, даже на городских соревнованиях, в которых мы ежегодно участвуем, не встречались на поле с командой «ЖБК-1». Поэтому первый тайм для обеих команд проходил довольно напряженно. «Сокольчане» в этой игре долго не могли забить, но потом повели в счете. Хорошую игру продемонстрировал и вратарь – Станислав Переверзев. Он отбивал мячи, которые могли бы стать решающими. Однако когда тайм закончился, явного преимущества ни одной из сторон заметно не было – обе команды играли достойно.

Во втором тайме наши ребята задали высокий темп игры, и соперник стал сдавать позиции. И это не удивительно, ведь «сокольчане» регулярно тренируются, активно работают над выносливостью и техникой. Команда соперника не была готова к такому развитию событий, а темп, который мы смогли нарастить, нам помог: «сокольчане» стали активно забивать. Слаженная работа команды практически исключала потерю мяча, а за счет быстрых замен удавалось поддерживать темп игры. Закончился второй тайм так же активно, как и начался, а счет оказался просто разгромным – 11:3 в пользу «Сокола».

- Спорт – это всегда полезно, но такие мероприятия особенно, – комментирует встречу инженер-конструктор ОГК Иван Дубровский. – Когда играешь с другим предприятием, это уже не просто тренировочная игра – она включает дух соперничества. Этот матч для нас сложился отлично. Думаю, наша сила в том, что основная часть игроков ходит и на футбол и на волейбол, поэтому команда у нас уже сформировалась и есть эффективное взаимодействие.

Александр Шевченко подчеркнул, что эта победа была очень важна для нашей команды. Ребята увидели результат своих тренировок и готовы расти дальше. Да и соперника «сокольчане» заинтересовать сумели, и теперь «ЖБК-1» ждет следующих встреч.

- С новыми соперниками играть очень интересно. Это для нас новый опыт, и развитие, и удовольствие от игры. А вообще спорт помогает отвлечься после рабочего дня – разбавляет трудовую неделю. Все мы получили положительные эмоции. Хотелось бы больше таких игр, – говорит инженер-металлург ОГТ Богдан Емельяненко.

Кстати, к матчам в таком формате планируется привлечь и болельщиков, как с одной, так и с другой стороны. Чтобы они могли поддержать команды и порадоваться их успехам.


назад

Отправить заявку

Пример: Модули цифровых потоков

Пример: Иванов Сергей

Пример: +7(495)111-11-11

Пример: www@site.ru

Введите символы с картинки

Заполняя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

закрыть