Сокол-АТС
закрытое акционерное общество
До победы не хватило полшага

Вы любите загадки и головоломки? Обожаете рассуждать и искать ответы на сложные вопросы? Если да, тогда вам стоит попробовать се6я в интеллектуальных играх, как сделали наши коллеги: 17 ноября команда «сокольчан» приняла участие в турнире «Белгородские знатоки».

Интеллектуальную игру «Белгородские знатоки» организовали управление молодёжной политики администрации Белгорода и «Новое поколение» с целью повышения уровня эрудированности и популяризации интеллектуального досуга у работающей молодежи. Игра построена по принципу «Что? Где? Когда?» с незначительными изменениями. Ее первым этапом стал отборочный тур, в котором приняли участие 9 команд от предприятий города, включая наш завод.

Отборочный тур состоялся в ЦМИ 17 ноября. В составе каждой команды могло быть не более 6-ти человек. «Сокол» представляли: начальник бюро защитных покрытий Ольга Кононова, бухгалтер ОБУиО Елена Алтухова, инженеры-технологи Анна Бадалян, Евгений Пшеничный, Иван Шинкарев и Станислав Переверзев. Однако во время игры за столом могли находиться только трое из них, остальные болели за успех товарищей. Смену состава команды за столом можно было провести между турами, которых в турнире было три. Каждый из них содержал по 10 вопросов, которые одновременно задавались всем командам. Для поиска верного ответа у ребят была лишь минута, причем по истечении этого времени команда должна была в течение 10 секунд сдать ответ, написанный на бланке. После сбора ответов ведущий объявлял правильный ответ, который был указан автором вопроса. За каждый правильный ответ команды получали по одному баллу. Уже после первого вопроса стало ясно, что назвать игру простой нельзя. Участникам приходилось серьёзно размышлять над каждым ответом.

- Как правило, ответить на вопросы можно с помощью общих знаний и логики, – рассказывает Станислав Переверзев. – Вопросы касались разных сфер: истории, литературы, живописи и т.д. Поэтому играть было очень здорово. Я сперва надеялся, что вопросы будут легкие, но потом понял, что именно за счет их сложности игра такая интересная, заставляет думать.

По итогам трех этапов организаторы объявили результаты: 3 команды, занявшие первые три места, проходят в финал, а еще 3 команды, которые по числу правильных ответов расположились на четвертом месте, ждет дополнительный раунд.

Тройке, в числе которых были и «сокольчане», предстояло бороться между собой, пока кто-то из соперников не достигнет преимущества в один балл. Борьба была упорной, но, к сожалению, нашим ребятам попасть в пятерку лучших не удалось, хоть они и были в полушаге от финала.

- Игра была довольно сложной, наверное, поэтому она очень нам понравилась. Но когда в процессе игры ты даешь правильный ответ – это просто окрыляет. После этого я решила, что нужно обязательно участвовать в подобных мероприятиях. Здесь узнаешь разных людей, можешь многому научишься в процессе игры. Поэтому мы все очень расстроились, что не удалось попасть в пятерку лучших и выйти в финал. Жаль, что не получится поиграть дальше, – говорит Елена Алтухова.

В финальную серию игр прошли команды ГУП «Белводоканал», Центра молодёжных инициатив, Сбербанка, Белгородэнерго и администрации города. Все они – молодые специалисты предприятий и организаций города в возрасте от 22 до 35 лет. В декабре раз в неделю будет проходить по одной игре, а в преддверии нового года будет объявлена команда-победитель.


назад

Отправить заявку

Пример: Модули цифровых потоков

Пример: Иванов Сергей

Пример: +7(495)111-11-11

Пример: www@site.ru

Введите символы с картинки

Заполняя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

закрыть