Работники «Сокола» с апреля этого года включились в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», оператором которого в Белгородской области является Региональный центр компетенций в сфере производительности труда. Заводчане на базе нашего предприятия проходят обучение бережливому производству три раза в неделю со вторника по четверг – это и лекции, и практические занятия. 27 апреля 15 сотрудников стали участниками тренинга на «Фабрике процессов» – учебной площадке, на которой в реальном производственном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства.

«Фабрика процессов» – это уникальная тренировочная площадка, где за один день обучения участники успели «прожить» три игровых смены, в которых имитировался производственный процесс – сборка газораспределительного блока. В команде задействованы директор производства, логист, менеджеры по труду и технике безопасности, контролёры, экономист, непосредственные исполнители… Задача команды – выстроить эффективный процесс с применением инструментов бережливого производства и выпустить 10 изделий требуемого качества в течение 20 минут. Роли между собой распределяли сами. Условием было не брать на себя те обязанности, которые выполняют фактически на заводе.

Во время первой смены участники попадали в тяжёлые условия, как существующие в реальном процессе на предприятии, так и добавленные организаторами. Это помогло им наглядно увидеть существующие проблемы. Затем, после мини-лекций, команда определяла, с помощью каких инструментов бережливого производства возможно избежать либо минимизировать потери. Обучающиеся наглядно видели слабые места в процессе и принимали решения по устранению потерь. Участники рационально распределяли загрузку «исполнителей», учились работать в команде, оптимизировали рабочую зону. В первом туре заводчане за 20 минут качественно собрали пять деталей из десяти. Сделали выводы, что их подвела логистика. Во втором и третьем турах они смотрели, как исправить те ошибки, которые допустили ранее.

Вторая и третья «смены» уже проходили с заметно лучшими результатами. Все детали были собраны качественно и в срок.

Ведущий тренинга отметил, что за два года работы «Фабрики процессов» в Белгороде «Сокол» – первое предприятие, которое все детали собрало качественно, то есть без брака. В третьем туре, правда, участники справились с заданием досрочно, что, оказалось, тоже не целесообразно. Работа должна проходить в рамках отведенного времени, чтобы не было простоев. Но на ошибках, как говорится, учатся. И лучше пусть они будут в игре.

«Было очень интересно, познавательно, поучительно. В тренинге участвовали управленцы и производственники – коммерческий директор, главный инженер, начальники цехов № 301, 321 и 304, представители ОГТ, ОГК, ОТК, складского хозяйства, отдела кадров. Команда стремилась достичь таких показателей, как снижение времени протекания процесса, повышение загрузки операторов, снижение запасов (незавершённого производства) в потоке и количества транспортировок, а также получение максимальной прибыли и минимальной себестоимости продукции. В очередной раз мы уточнили для себя динамику производства, то, насколько важно в этой цепи всё – логистика, верно подобранный маршрут, чётко составленные инструкции, дисциплина, внимательность... Наглядно увидели свои проблемы, ошибки, проанализировали их, нашли пути решения. Тренинг в чём-то изменил традиционные представления об управлении производственными процессами, помог отработать умения и навыки бережливого производства, сформировал представления о его корпоративной культуре. Так что теперь, когда будем внедрять новый процесс на «Соколе», всё учтём», – рассказала начальник бюро ОГТ Ольга Викторовна Кононова.

В конце тренинга прошло подведение итогов и вручение сертификатов участников.

 

 

Как нас найти:

ЗАО «Сокол-АТС»
308023, г. Белгород
пр.Б.Хмельницкого, д. 137
8 (4722) 34-21-70 - Приёмная
sokol-ats@inbox.ru

Наши разработки:

Falcon
F-Box
F-order