На заводе есть добрая традиция – представители администрации, ветераны, работники предприятия, участники боевых действий 9 Мая собираются возле мемориальной доски, установленной в память о ветеране Великой Отечественной войны, четверть века возглавлявшем «Сокол». Имя этого легендарного человека – Евгений Александрович Колчанов.

Представитель администрации завода – директор по режиму и управлению персоналом Алексей Николаевич Ельников, председатель Совета ветеранов Людмила Николаевна Монголина, ветеран производства Екатерина Трофимовна Кушнарёва, работники цеха № 301 – ветераны боевых действий, воевавшие в Афганистане и Чечне, Владимир Викторович Кочегура, Андрей Григорьевич Сопин и Александр Семёнович Карабаев – возложили цветы, произнесли тёплые слава о Е.А. Колчанове.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы вспомнить ветерана Великой Отечественной войны, почётного гражданина города Белгорода, руководителя, отдавшего заводу четверть века. Мне посчастливилось работать с ним. И я горжусь этим. Сегодня западные политики пытаются переписать историю Второй мировой войны, перечеркивая подвиг советских граждан, воинов. Но это у них не получится. Историческая память в наших сердцах, умах, её никому не удастся стереть. Евгений Александрович, наши отцы,  деды и прадеды сделали всё для того, чтобы мы были счастливыми. Мы живём в приграничном регионе и знаем об СВО не понаслышке. Мы не поддаёмся провокациям, на которые идут сейчас враги, пытаясь посеять панику среди населения. Живём и работаем. И нам не стыдно было бы посмотреть в глаза Е.А. Колчанову», – сказала Людмила Николаевна.

Е.Т. Кушнарёва поведала о своём военном детстве, годах работы на «Соколе» под руководством Евгения Александровича. Вспомнила о том, как во время Великой Отечественной её отец  вместе с товарищем во время разведывательных действий погиб от вражеской пули в семи километрах от родного села на Белгородчине, рассказала о боевом пути Колчанова. Екатерина Трофимовна – волонтёр, активно помогающий военнослужащим, участвующим в СВО. В настоящее время она занимается сбором средств для приобретения прибора ночного видения для ребят.

Слова благодарности в адрес всех участников Великой Отечественной, погибших и живых, тружеников тыла произнесли В.В. Кочегура, А.Г. Сопин и А.С. Карабаев.

Завершил митинг Алексей Николаевич Ельников:

«9 Мая 1945 года мы праздновали победу над фашизмом. Этот день дорог каждому соотечественнику. Мы испытываем гордость за то, что наши деды и прадеды одолели врага. Нацистам при поддержке Запада и сейчас, спустя десятилетия, не удастся сломить наш народ. Ни у кого не должно быть сомнений в том, что у нас будет второй День Победы. Обязательно будет! Мы, работники «Сокола», своим ежедневным трудом тоже вкладываем свою частичку в общую Победу».

Собравшиеся у мемориальной доски минутой молчания почтили память Е.А. Колчанова и всех участников Великой Отечественной, которых уже нет с нами.

 

 

Как нас найти:

ЗАО «Сокол-АТС»
308023, г. Белгород
пр.Б.Хмельницкого, д. 137
8 (4722) 34-21-70 - Приёмная
sokol-ats@inbox.ru

Наши разработки:

Falcon
F-Box
F-order