Традиции субботников в нашей стране более 100 лет. Они всегда были и остаются мерилом общественной активности человека, его сознательности. Работники ЗАО «Сокол-АТС» провели субботник на территории завода. Заранее был составлен план уборки, покраски, очищения от сухих веток и растительности. Заводчане поделились на бригады, за каждой был закреплён свой участок работы, так что всё прошло организованно и слаженно: очищали территорию от строительных отходов, мусора, сухой листвы, вырубали поросль, белили деревья, бордюры, красили заборы, мыли окна.

«ЧТО ДЛЯ ВАС ЗНАЧИТ участие в СУББОТНИКЕ?», — ОБРАТИЛИСЬ МЫ  С ВОПРОСОМ К ЗАВОДЧАНАМ

«К субботникам можно относиться по-разному. Кто-то воспринимает их как пережиток советского прошлого – отжившую традицию. А для нас это повод провести время с коллегами, приятными людьми и вместе сделать общественно полезное дело», – сказала заведующая здравпунктом Наталья Викторовна Иванова.

«Каждый год выходим на субботник, и это правильно. На заводе немало тех, кто трудятся на предприятии много лет. Это место для нас не проходное, а родное. Нам важно, чтобы на территории предприятия было чисто», – подчеркнула председатель профкома Галина Александровна Алейник.

«Я работаю на заводе недавно, отношусь к молодым представителям заводчан. С удовольствием поддержала эту акцию по наведению порядка. Тем более, что субботники на «Соколе» – уже давно устоявшаяся хорошая традиция, которую нужно поддерживать. Поработали на свежем воздухе, в цехах, отделах, пообщались с коллегами и сделали доброе дело», – отметила кладовщик Инна Константиновна Артибякина.

«Для меня субботник – это святое, он — как семейный праздник! Завод — дом родной, заводчане – семья. Участие в субботнике – это не обязанность, не просто необходимость, а зов души. Порядок наводим для себя, для настоящего, для будущего. Погода в этот раз порадовала. Нам повезло: дождя нет, тепло, солнышко светит.  Мы  сгребали прошлогоднюю листву, убирали мусор. Мужчины носили листву и рубили ветки. Покрасили заборы, бордюры. Потрудились ударно», – рассказала председатель Совета Ветеранов Людмила Николаевна Монголина.

Подавляющее большинство работников ЗАО «Сокол-АТС» приняло участие в совместном, ставшим уже традиционным, мероприятии по наведению чистоты и порядка. Трудились не только на улице, но и наводили порядок в цехах, на объектах энергетики, в котельной, складах, кабинетах. Чистили, мыли, убирали, красили... На заводе сейчас ремонт, поэтому личный вклад в общее дело чистоты каждого заводчанина важен.

 

Как нас найти:

ЗАО «Сокол-АТС»
308023, г. Белгород
пр.Б.Хмельницкого, д. 137
8 (4722) 34-21-70 - Приёмная
sokol-ats@inbox.ru

Наши разработки:

Falcon
F-Box
F-order